Macadamia Nuez Natural Nacional
La Macadamia es una de las nueces más deliciosas, versátiles y nutritivas que podemos encontrar a un precio accesible en el mercado. Su consumo es recomendado para todas las edades, siendo los niños especiales beneficiarios del alimento.
Originaria del continente australiano, la Macadamia actualmente ha ganado gran popularidad dada la versatilidad de su nuez. Cada día es más común ver bebidas no lácteas, quesos, untables y todo tipo de preparaciones veganas elaboradas a partir de la Macadamia.
¿Por qué consumirla?
La principal característica que hay que resaltar de esta nuez es su gran aporte nutricional. Contiene calcio, fósforo, potasio, fibra, proteínas, ácidos grasos Omega 3 y vitaminas C y E. Todo esto hace que sea una de las nueces más nutritivas y deliciosas que podemos encontrar en este grupo de alimentos.
La Macadamia ayuda a prevenir problemas cardiovasculares, reducir el colesterol y además es un alimento indicado para pacientes con trastornos intestinales, dado que su alto contenido de fibra es ideal para regular el sistema digestivo. Otro de los aspectos a destacar de su consumo regular es la estimulación que produce sobre la serotonina. Gracias a ello, cuando se consume se produce un efecto positivo sobre el estado de ánimo.
¿Cómo consumir la Macadamia?
Una ventaja de los frutos secos es la versatilidad que tienen en la gastronomía. A partir de esta nuez se pueden elaborar cientos de recetas que pasan por ensaladas, batidos, arroces, postres, dulces, entre otros. Su aceite es otra presentación para aprovechar los beneficios de este fruto, puedes encontrarlo aquí.
La Macadamia no contiene gluten, así que es otro motivo para tener en cuenta. Puedes elaborar quesos veganos con pocos ingredientes, hacer un smootie con banano y leche de coco, las clásicas galletas de Macadamia con chocolate blanco, entre otras múltiples preparaciones.
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