Alimento con un amplio contenido de carbohidratos, fibra, proteÃnas vegetales y minerales indispensables como el fosforo, hierro y calcio. Se puede utilizar en amplias preparaciones gastronómicas, principalmente en la pastelerÃa. Se pueden adicionar unas cucharadas de Harina de Coca en batidos o smooties.
La coca es una fuente nutricional inigualable. Las investigaciones cientÃficas que trabajan en la exploración de la planta dan cuenta de un universo medicinal que poco se conoce y que solo se ve opacado por el nombre del villano: La cocaÃna.
Dentro de una porción de Harina de Coca Orgánica Natural se encuentran: 36,3% de Carbohidratos, 20,2% de ProteÃna cruda, 1400 mg. de Fosforo, 1600 mg. de Calcio, 1.1 mg. de Potasio y 55.8 mg. de Hierro.
Se le reconocen a la Coca propiedades medicinales asociadas al desempeño y resistencia fÃsica desde hace milenios. Las culturas indÃgenas utilizaban la Coca para reducir el hambre y el agotamiento fÃsico, mientras que otras personas la asocian directamente al alimento perfecto para combatir el famoso mal de altura.
La Harina de Coca no genera ningún tipo de adicción. Son más de 50 los compuestos que se pueden identificar en la planta y solo uno de ellos es la cocaÃna. El efecto de este compuesto en la sangre al consumir la Coca orgánica de forma natural en harina o en el tradicional mambe, es 50 veces menor al compararla con el clorhidrato de cocaÃna aislada.
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