Aceite Sacha Inchi

$ 55.000

Extraído en frío a partir de la semilla de Sacha Inchi, este aceite se destaca dentro de todos los otros por su alto contenido de omega, superior incluso al aceite de Bacalado, comercializado mundialmente por esta característica.

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Extraído en frío a partir de la semilla de Sacha Inchi, este aceite se destaca dentro de todos los otros por su alto contenido de omega, superior incluso al aceite de Bacalado, comercializado mundialmente por esta característica.

Resulta que para los incas las semillas de Sacha Inchi eran consideradas sagradas e incluso según relatos de historiadores que todavía se conservan, estás semillas tenían culturalmente toda la connotación de tratarse de un manjar casi de consumo exclusivo para las altas jerarquías del imperio Inca.

Curiosamente en nuestro país, el consumo del aceite de Sacha Inchi es poco popularizado. Nuestro vecino, el Perú, ha sido ya desde hace varias décadas el abanderado a nivel mundial de su producción y comercialización.

Propiedades del Aceite Sacha Inchi

Al ser un producto relativamente poco estudiado por la areás de la ciencia dedicadas a la investigación alimenticia, el aceite Sacha Inchi posee una serie de beneficios para la salud humana que tanto los pueblos originarios de los Andes conocían desde hace ya tiempo, así como el mismo consumidor habitual del producto.

El Aceite Sacha Inchi es una excelente proteína vegetal que soporta y contribuye el estilo de alimentación vegano, vegetariano o con restricciones alimenticias. No contiene gluten y se puede usar también para hidratar la piel y otros tratamientos dermatológicos. Consumirlo aportará a tu organismo Omega 3, 6 y 9, vitamina A y E, una serie de aminoácidos esenciales y antioxidantes.

Beneficios del Aceite Sacha Inchi

  • Culturalmente está relacionado a contribuir con la reducción de los niveles de azúcar en la sangre, así como disminución del colesterol y los triglicéridos.
  • Pacientes con cuadros cardiacos son beneficiarios mejorando tanto la presión como la circulación.
  • Mujeres con síntomas pre-menstruales, alteraciones hormonales y menopausia, pueden también introducir este producto dentro de su alimentación diaria para reducir estos síntomas.
  • Gracias a su alto contenido de antioxidantes, el aceite Sacha Inchi reduce el efecto del envejecimiento.
  • Auxilia los procesos desinflamatorios, por lo que se sugiere incluir en la dieta de personas con enfermedades ósea como la artritis o reumatismo.

¿Cómo se puede consumir?

Puedes beneficiarte de esta maravilla de la naturaleza consumiéndolo sobre los alimentos o directamente una cucharada entre una o dos veces al día.

Puedes aplicarte una pequeña dosis del producto sobre la piel para hidratarla, e incluso es utilizado en masajes y tratamientos de estética corporal.

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